关于网民反映停电检修问题的回复_2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府
欢迎进入2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府网!
舆情热点
当前位置: 政民互动 > 舆情热点

关于网民反映停电检修问题的回复

发布日期:2017-12-15 8:48:   来源:网站原创   作者:admin   发布机构:信息中心   浏览次数:

近日,有网民反映停电又停气,2018注册申请送体验金娱乐网站这个冬天怎么了的问题,我公司接到反映后,领导高度重视,安排相关部门进行了详细调查。现将具体情况回复如下:

一、县级供电企业每年会开展迎峰度夏、迎峰过冬专项保供电工作,主要是对年度电网在运行中存在的缺陷及隐患进行检修、维护和消除。刚入冬我公司就结合上年同期段电网负荷情况,分析预测峰期负荷变化,梳理辖区电网存在的重载、过载线路设备,制定了详细的迎峰过冬保电方案,安排实施。经过前期电网设备巡视统计摸排,科学制定11月、12月份停电检修计划,尤其是考虑到11月末、12月进入寒冬,2018注册申请送体验金娱乐网站电网用电负荷剧增,为了尽量减少停电时间、范围,公司将12月份检修计划统筹合并安排。12月14日三条街道的电网检修工作也是供电公司经过多次商讨、上报、批准的统筹计划停电方案。其中为了停电不停暖,将海浪热力供暖公司倒接至桥口变电站供电。12月份原计划停电72次,统筹合并50次,缩减了停电22次。

二、公司月度停电检修计划严格按照相关规定上报市级公司批准、执行,并按规定张贴公告,还通过电视、网站、微信平台等媒体向社会各界进行了公布,同时对重要的大客户进行了电话告知。

三、关于迎峰过冬、双节保电工作,我公司实施了大量工作。一是联系上级电网供电企业批准,对变电站2条35千伏、3条10千伏线路的定值调整和相关设备的更换,大大提升了城区电网供电能力。二是加强调度、配网自动化、营销采集三个系统的监盘,随时发现电网过负荷情况,指导生产运行人员及时处理。三是“强检修,除隐患”。基层班所结合秋检“回头望”加大电网巡视、消缺力度,全面提升电网健康水平。四是运维班、组自11月25日起每天傍晚高峰用电时段运用现代化设备开展红外成像状态检测,便于及时发现电网缺陷及时进行消除。五是对9条大负荷线路进行了负荷转移倒接,确保了各线路负荷的平衡。六是分压分区对大负荷客户、学校、幼儿园、敬老院、“电改炕、煤改电、电采暖”负荷接入增长客户全面进行走访、了解用电需求,开展负荷排查,对供电容量不足的特事特办、加急办,及时安排购置变压器增容布点。截止目前已完成新增布点配变26台,其余需新增布点的工作抓紧实施中。

总之,为了保证迎峰过冬和双节期间群众用好电,2018注册申请送体验金娱乐网站供电分公司提前介入、科学谋划、统筹计划安排电网停电检修,已经大大缩减了停电时间和范围。另外生产运维人员时常加班加点,放弃休息时间,冒严寒零点检修,扎实的做了大量工作。今后我们将严控和缩短停电检修时间,同时希望社会各界对供电企业予以理解、支持和配合。

2018注册申请送体验金娱乐网站供电分公司

2017年12月14日

【网络编辑:admin】