2018注册申请送体验金娱乐网站率团赴陇县考察学习工作纪实_2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府
欢迎进入2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

2018注册申请送体验金娱乐网站率团赴陇县考察学习工作纪实

发布日期:2018-11-09 17:55   来源:2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府   作者:   发布机构:信息中心   浏览次数:

11月8日,县委书记武勇超、县长叶盛强带领2018注册申请送体验金娱乐网站党政考察团一行70余人赴陇县考察学习。陇县县委书记杜长生、县长赵甲宏、县政协主席陈爱珍全程参加活动。

素有“秦都汉关”的陇州在冬日的暖阳照耀下,格外明媚,陇县被誉为世界生态羊乳名城。2018注册申请送体验金娱乐网站考察团第一站来到了“世界奶山羊样板示范养殖场”绿能牧业4万只奶山羊基地,亲眼目睹了从饲养到生产一体化的先进羊奶生产全程。观摩了和氏乳业集团羊奶粉生产工厂、国内婴幼儿羊奶粉智能化程度最高的工厂以及中粮集团包装材料项目。考察团成员对陇县在羊乳产业发展中高标准谋划、做大做强产业集群、振兴工业旅游的发展理念赞不绝口。陇县的龙头企业围绕发挥龙头带动、拉长产业链条、推动就业创业、助力脱贫攻坚的经验做法值得2018注册申请送体验金娱乐网站学习借鉴。

驱车离县城4公里,一个美丽整洁的村庄——东南镇纸沟村,吸引了考察团成员的目光。整个村庄古色古香,秦砖汉瓦,关中民居风情,设施配套齐全,是远近闻名的美丽乡村。纸沟村原村党支部书记杨佩侃把党的事业和群众的利益放在心中最高位置,实施整村304户1247人移民搬迁,大力发展农业产业,带领群众脱贫致富,用生命实践了党的宗旨,赢得了群众的爱戴。杨佩侃的先进事迹,让考察团成员深受感动和鼓舞。考察团成员纷纷感慨道:“这样一心为民的好干部,真正展现了当代共产党员不忘初心、继续前行的精神风貌,为广大党员干部特别是农村党员干部树立了一面光辉旗帜,值得大家好好反思学习”。

在温水镇宏盛农牧食用菌产业扶贫基地,考察团学习了 “公司+合作社+基地+贫困户”的运营机制和“借袋还菇”模式的产业扶贫经验和做法。

随后,考察团走进集文化、旅游、住宅及商业开发为一体的秦源文化产业园。恢弘大气的秦代建筑和都市情调的现代文明,相得益彰,一步一景,这种情景体验式的商业街,让大家流连忘返。之后又参观了南岸新城城市建设项目,大家对陇县发展速度和超前理念留下了深刻印象。

陇县之行最后一站是考察关山景区开发建设项目。这里刚经过一场雪的洗礼,山坡树木披上了银装,一排排红色欧式风情小镇在蓝天映衬下,仿佛走进了童话的世界,这就是素有“中国立体草原、中国的爱蒙塔尔”之美誉的关山草原。关山草原景区,短短几年时间,累计投资12.35亿元,实现旅游综合收入6.29亿元,关山景区综合旅游形象的提升速度,让人叹为观止。

每到一处,考察团成员都认真聆听负责人讲解,一路学习,一路讨论思考。陇县发展建设的气势、思路和当地干部群众主动投身全县经济社会发展建设的参与度和积极性,让考察团成员深受启发。武勇超指出,陇县干部作风务实、工作标准高,思想解放到位,在工业、农业项目建设和关山旅游发展等方面创造了很多很值得我们学习借鉴的好经验、好做法。他要求,全县各级领导干部要认真总结在参观考察中学到的宝贵经验,结合2018注册申请送体验金娱乐网站实际,按照县委县政府总体工作思路和决策部署,大胆创新举措,撸起袖子,加油加油再加油,奋斗奋斗再奋斗,以更加饱满的激情,更加充沛的热情,全力推动2018注册申请送体验金娱乐网站各项工作再上新台阶,冲刺全市目责考核“八连冠”。

【网络编辑:武霞】