2018注册申请送体验金娱乐网站:落实“走访改”举措优化营商环境_2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府
欢迎进入2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

2018注册申请送体验金娱乐网站:落实“走访改”举措优化营商环境

发布日期:2018-10-11 17:32   来源:2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府   作者:   发布机构:信息中心   浏览次数:

位于2018注册申请送体验金娱乐网站县城西门附近的一家砖机厂刚刚投产不久,就发现由于厂门口缺乏道路标识,导致运输砖机的大型货车与其他车辆抢道而事故频发。2018注册申请送体验金娱乐网站公安局组织警力上门开展“走访改”活动的第三天,警方设置的疏导标志就解决了这家砖机厂的“心病”。砖机厂负责人激动地说:“警方的承诺不打折扣,他们说话算数,让我们对经营环境心里踏实有数。”


群众赞誉是2018注册申请送体验金娱乐网站公安局心贴心开展“走访改”活动,实打实落实群众心声的初衷。今年以来,2018注册申请送体验金娱乐网站公安局眼盯影响营商环境的“难点”“堵点”,部署开展“走访改”活动,通过深化公安改革、优化工作流程、提高办事效率等途径,重点做好落实“走访改”的文章,把群众的想法变成看得见的办法。他们采取风险排查、打防结合、警务前置等措施,全面解决影响和制约营商环境优化提升的各类治安问题,全力服务经济建设转型升级。为了给企业生产营造稳定发展环境,他们积极探索矛盾纠纷化解新机制,及时消除不稳定因素。针对涉及征地拆迁、欠款欠薪等涉企矛盾纠纷,采取“日排查、周研判、月跟踪”制度,坚持从源头防范,力求矛盾摸排发现在早、处置在小。通过运行“局领导包片”“派出所所长包段”“一线民警包点”的警务模式,定期组织民警深入全县重点项目建设工地,访民意、察民情,现场了解企业遇到的困难和问题,全面掌握治安动态,督导落实人防、物防、技防措施,强力推进警企平安共建。推行适时研判预警、联系会议制度,对走访摸排中梳理出的突出问题、难点和热点问题,第一时间分析研判、第一时间落地核查。今年以来,他们先后深入企业排查化解涉企业矛盾纠纷94起,查处扰乱企业施工案件2起。

为了把“走访改”活动中获得的“民意”变成商家的“实惠”,2018注册申请送体验金娱乐网站公安局制定配套办法,重点突出打防结合,给企业发展营造安全治安环境。他们从商家反映最多的寻衅滋事、阻碍施工、敲诈勒索、强买强卖等影响营商环境的精确打防入手,设置专项斗争办公室,开展工作对接协调。强化重点企业周边地区治安排查,加强涉企案件分析研判,建立内部单位治安状况定期通报制度,对企业反映的突出治安问题,集中开展整治,迅速扭转治安局面,并对职务侵占、合同诈骗、盗窃内部单位等侵害企业利益,破坏投资环境的违法犯罪活动,做到快侦快破、严打重处,最大限度为企业挽回经济损失。

2018注册申请送体验金娱乐网站公安局在开展精确打防的基础上,通过实施前置警务,让“走访改”活动成果延伸至每一个商家。常态化进企事业单位交流沟通,及时发布预警信息,宣传治安防范知识,提高企业防范能力。组织企业安保培训,指导针对重点区域、重点时段、重点问题开展重点巡防,提高巡防效率。他们在重大项目工地建立警务室,为企业提供法律咨询服务,共同做好安全防范和治安问题处置。他们利用“点对点”包抓方式,为企业在行政许可、消防管理等方面提供“一站式”“零距离”服务,对重要、紧急事项,实行贴靠办理、跟踪服务。开辟绿色通道进行预约、错时、延时、上门、服务、热线服务,对外来人员积极主动办理暂住证、上门入户登记、开展安全教育等服务,将优化营商环境、服务经济发展推进到“最后一公里”。今年以来,组织民警主动深入辖区企业走访78次,集中开展宣传活动12次,发放各类宣传资料1300余份。

(人民公安报)

【网络编辑:武霞】