国庆假期太白山接待游客34.95万人次_2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府
欢迎进入2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

国庆假期太白山接待游客34.95万人次

发布日期:2018-10-08 10:59   来源:2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府   作者:   发布机构:信息中心   浏览次数:

国庆假期,太白山旅游区共接待游客34.95万人次,同比增长49.3%;综合收入2.24亿元,同比增长39.4%。景区运营安全平稳,实现“零投诉、零事故”。


国庆期间,太白山除了有壮美的秋景,还出现了雾凇景观及降雪,让前来太白山赏秋的游客惊叹不已。在山下,太白山温泉项目齐全,也受到广大游客的欢迎。据统计,国庆假期御龙湾温泉日接待量均2000人以上。国庆期间正值陕西最大的室内温泉---太白山美佳温泉度假酒店正式开业运营,当天发放了5000张免费体验票,让游客在太白山体验温泉又多了一个好去处。


为了应对国庆假期,给游客提供一个更优质的旅游体验及服务,保障景区平稳运营。国庆节前,太白山旅游区管委会召开了迎国庆假期接待工作动员大会,对国庆期间的工作做了详细部署。

10月2日至4日,游客量呈“井喷式”增长,景区通过及时分流、控制人数、停止售票等方式,缓解了景区承载量问题。针对自驾车辆增多的现象,太白山旅游区管委会在山下开设多个停车点,并在各个路段分派专人引导车辆停放。在游客服务中心里的大屏上,山下山上实时天气情况不断滚动播出。景区还在莲花峰瀑布、泼墨山、世外桃源、红桦坪、下板寺等景点,分别安排讲解人员和执勤人员,现场讲解和维持秩序。针对老人、小孩孕妇等特殊人群,景区在多处开通了绿色通道,方便他们游览参观。面对突然降雪,太白山旅游景区在重点路段增派引导人员,对索道、台阶、观景台等景区硬件进行检查并清扫积雪,还为游客准备姜汤,确保游客在安全、舒适的环境中观赏美景。(华商报)

【网络编辑:武霞】