2018注册申请送体验金娱乐网站审计局驻村工作组出新招 互助清洁组 助力“五整洁”_2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府
欢迎进入2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府网!
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

2018注册申请送体验金娱乐网站审计局驻村工作组出新招 互助清洁组 助力“五整洁”

发布日期:2018-11-06 10:04   来源:原创   作者:   发布机构:2018注册申请送体验金娱乐网站审计局   浏览次数:

近日,汤峪镇钟吕坪驻村工作队组织贫困户和驻村干部一起成立了互助清洁组,对贫困户中空巢和鳏寡老人家庭环境卫生进行“五整洁”,让贫困户协作互助打扫卫生,自觉清理门前、院落、房屋、厨房、厕所以及个人卫生,“五整洁”整出了贫困家庭的干净清爽,整出了贫困户的精气神。


空巢老人孟保平在帮联干部的动员下,把邋遢的胡子刮了,把凌乱的头发也理了,庭院也整洁一新,露出了久违的笑容,逢人便说:“好、好、好,干净了好”。


为了激发贫困户内生动力,确保脱贫工作取得实效,县审计局要求单位的帮联干部要把互助清洁组“五整洁”这种好的模式固定下来,在全村进行推广,做到环境卫生“五整洁”,彻底根治贫困户家庭卫生脏乱差,带动贫困户热爱生活,培育良好的卫生习惯,提升脱掉贫困面貌的信心和决心。

【网络编辑:2018注册申请送体验金娱乐网站审计局】