县旅发委:开展“弘扬延安精神 聚力追赶超越” 主题实践教育活动_2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府
欢迎进入2018注册申请送体验金娱乐网站人民政府网!
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

县旅发委:开展“弘扬延安精神 聚力追赶超越” 主题实践教育活动

发布日期:2018-11-05 10:55   来源:2018注册申请送体验金娱乐网站旅发委   作者:   发布机构:2018注册申请送体验金娱乐网站旅发委   浏览次数:

为进一步深化党员干部对纪实文学《梁家河》的认识,落实干部教育培训“走出去”工作安排,11月2日至3日,县旅游发展委员会组织全体党员赴梁家河和延安革命圣地开展“弘扬延安精神 聚力追赶超越”主题实践教育活动。

             

在梁家河村,大家怀着崇敬的心情参观了村史馆、知青旧居、铁业社、缝纫社和陕西省第一口沼气池。大量翔实的文字、图片和实物,再现了以习总书记为代表的知识青年上山下乡、战天斗地的业绩,大家被习总书记坚定不移的理想信念、与贫穷抗争的顽强意志和一心为民的群众情怀深深打动。随后全体党员走进王家坪、杨家岭、枣园等老一辈无产阶级革命家曾经工作、生活过的地方,真切体验了当时艰苦卓绝的革命战争环境和老一辈无产阶级革命家领导人民取得革命最终胜利的艰辛和不易。

             

本次主题实践教育活动使党员干部深刻感悟了共产党人百折不挠、艰苦创业的革命意志和奉献精神,加深了对“延安精神”的理解,受到了一次生动的党性教育。大家纷纷表示一定要珍惜来之不易的生活,在今后的工作和生活中时刻以共产党人的标准严格要求自己,弘扬延安精神,不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇挑重担,砥砺前行,时刻做到心中有人民,时时想到为人民服务,以实际行动为文化广电旅游事业追赶超越作出应有的贡献。

【网络编辑:2018注册申请送体验金娱乐网站旅发委】